На родных пригорках

Юрий Иванович Солонин
В землю рядом с матерью лягу,
Близко лягу, плечом к плечу,
И оттуда назад ни шагу
Сделать даже не захочу.

С миром в сердце участь приемлю
Лечь в один с земляками ряд
Там, где намертво врывшись в землю,
На горе березы стоят.

Где бы черти нас ни носили,
На семь бед лишь один ответ:
Лучше сгинуть сто раз в России,
Чем прожить без нее сто лет.

На родных российских пригорках
Обретем последний приют.
В придорожных травах прогорклых
Ветры тихо нас отпоют.

Верю, прежде чем лечь в землицу
После редких пиров в гостях:
Могут русские возродиться
Только лишь на русских костях!