Питерские сны. Старое фото

Наталья Стикина
Под каплями осеннего дождя
Проснутся львы на каменных  ступенях.
Часы на башне впитывают тени
Ночных видений, мучивших тебя.

Разбило время дымку над Невой…
И первый луч забытого рассвета
Коснётся нежно старого поэта,
Вернув на день утраченный покой.

Печальная улыбка красит лик
(Для памяти нет долгих церемоний):
Застыл навечно, в солнечной короне,
На старом фото юности двойник.

Но  кажется живым, на краткий миг,
Цветок граната, дремлющий в ладони.

------------------------------------------------

часы на башне.//разбило время дымку// ночных видений
цветок граната//на каменных ступенях //застыл навечно
забытого рассвета// коснётся нежно
печальная улыбка // на старом фото





Фото "Сны о Петербурге", 2005 г.
автор:Maranta