Мы

Юлия Борисова Из Питера
Мы - сброд земной.
Мы - выходцы со звёзд.
Мы - боги. Мы беспомощные дети.
Мы - купол мира. Мы - его погост.
Мы - след комет. Мы - ссадины от плети.

Мы - сто миров и тысячи "ничто".
Мы - песня сфер. Мы - паузы пустые.
Мы пишем жизнь. Мы всё гадаем: кто
Стирает, правит, ставит запятые.

Мы смотрим в мир, а видим мир в себе.
Мы божью суть своею поверяем.
Мы души рвём за истину в борьбе,
А истины в душе не замечаем.

Сквозь зеркало магическое глаз,
Сквозь трепет зазеркального испуга,
Друг в друге отразившись сотни раз
Пугаемся бездонности друг друга.

Мы - зеркала. Живые зеркала.
Едины в бесконечном многоличье.
Мы все - одно. Песчинка иль скала,
Мы все - осколки божьего величья.