Ты высоких моральных устоев

Ирина Шевкуненко
Ты высоких моральных устоев,
Ну а я – человек без принципов.
Мне без разницы: лёжа ли, стоя,
А тебе хорошо лишь с принцем бы.

Говоришь ты словечки умные,
Ну а мне напрягаться – лишнее.
Мне нужны лишь ночи безумные,
Ты ж сыта духовною пищею.

Ты смакуешь еду по правилам,
Ну а мне б лишь куски забрасывать.
Ты бы водочки мне поставила,
Чем мне разные сказки рассказывать.

У тебя все мысли о творчестве,
Ты мечтаешь с утра до вечера.
Ну а мне на рыбалку хочется,
А в Парижах мне делать нечего.

Мы с тобою несовместимые,
Это даже признала тёща.
Не была б ты такой любимою,
Я нашёл бы себе попроще.

                09.06.2010