0чень, очень жарко!

Зелёный Юрий Константинович
0чень, очень жарко!
На несколько градусов
Выше крови кипения.
И очень, очень жалко -
В радиусе кровли тела,
Кроме
Атмосферных духов,
нет прохлаждающих душу жизней.
Что Поднебесью сделалось?

Редко пользуюсь обувью,
Так как часто летаю.
Кожу давно сбросил -
От неё не страдаю.
И не часто гадаю
По теням в пустынях
О путях длинных,
По серебряным струнам
лунных пульсаций,
неутомимо сбивающих
время солнечных часов
запаса,
между временами этого часа.