Телефон

Настасья Павловна
Часы бегут, фонарик затухает,
Чернила в ручке кончатся уже.
И лишь зайчонок убегает
От слезинки розовой моей.

Тик-так, тик-так, мысли разрываются.
Телефон безмолвно одинок.
Передо мною двери открываются,
Где зачерпну печали я совок.


Я как в песочнице тону,
В песке пустынного смятенья.
Но телефон ни в бурю, ни в грозу
Не очнется от забвенья.

Ох, черт, а время так бежит.
И ночь, и день изнеможений.
А я сижу, и строчка все течет,
Оплакивает чувств моих стремлений.

Часы бегут, фонарик затухает,
Чернила в ручке кончатся уже.
Он пишет: спокойной ночи, дорогая.
Телефон безмолвен в тишине.