Синева ослепительных дней

Вера Козарь
Синева  ослепительных  дней.
Невозможного  счастья  потоки.
И  с  годами  по  взгляду  видней –
Обо  что  разбиваются  строчки,

Обо  что  разбивается  свет,
И  куда  забредают  во  мраке.
Позабыв  на  мгновенье  о  страхе
В  забытьи  мимолётных  побед.

Тишина. А  в  ладони – искрА.
Тишина. А  в  ладони – бессмертье.
И  никто  никогда  не  ответит
В  чьи  пределы  уходит  «вчера».

В  чьи  пределы  уходит  закат.
Обо  что  разбивается  вечность.
Лишь  из  взгляда  мелькнёт  бесконечность,
Что  бы  снова  вернуться назад.

14.02.90 г.