Драгоценная нищая

Катерина Петропавловская
Она кажется совсем нищей,
Но не протягивает руку ради пищи,
Каждый день забирается на старую крышу
И о чём задумчиво под вечер пишет.
Лист за листом по ветру,
Внимает жадно каждому моменту,
Радуется каждой секунде,
А не отдельно пятнице или лету.
Растворяется в сырой росе утром,
Тебе повезло мальчик безумно,
Что тебя будят именно эти губы
Тебе повезло мальчик,
Что это тебе не снится,
Завяжи ей глаза лентой,
Не дай ей в толпе раствориться.
Не дай запинать как котёнка,
Прости ей минутную слабость,
Порою слабее ребёнка,
Пусть с виду такой не казалась.
Раскрой глаза свои в небо,
Вдохни её сладкий воздух,
Доверься её интуиции,откинь на минуту проблемы
Как бы не стало поздно….