Выбор

Сергей Хмелевской
Девушка парню понравилась очень.
Он предложение сделать ей хочет!
С букетом цветов стоит на пороге,
Он не боится, но дрожат его ноги.

А выбор ведь всегда за ними,
И в этот момент мы очень ранимы.
Затаивши дыхание, ждём мы ответа,
Как после зимы привета от лета.

Ответить ли нам благосклонное «да»,
Ведь ради них воздвиглИсь города,
Их именем назвались быстроходные суда,
И покорились вершин заснеженных непостижимые года.

Или отвергнуть, резанув стальным лезвием,сказать холодное «НЕТ»,
Не смотря на то, что в поисках неё он обошёл весь белый свет,
Слетал на Марс, чтоб осознать, что женщина дороже всех планет,
И погрузился в пучину морскую, чтоб преподнесть коралла дивный цвет!

И на плечах у хрупкой половинки
Лежит весь груз: вершить судьбу мужчин,
Которые готовы сдувать с неё пылинки,
И поцелуем исцелять, чтоб не было морщин.

Женщины, так будьте осторожны,
Вынося нам свой вердикт, в момент для нас тревожный.
Хотя я понимаю, как вам сложно
Давать отказ тому, кто дорог вам, как лучший друг,
Хороший человек - и даже не возможно!

Ведь тут понятно, что дружбу предлагая
Взамен любви - это замена никакая.
Вы нанесёте не меньшую рану ему, чем грубым отказом,
Разрушая мечты и надежды – всё разом!

Так пусть же мужчины реже слышат резкое «нет»,
Чтоб в жизнь их рекою пролился радостный свет!
А женщинам тяжкий свой выбор делать не приходилось,
Потому что в душе она на всё уже согласилась!

Ищите вторую свою половинку,
Как айсберг в море ищет льдинку,
Как медвежонок - сладкую малинку,
Как лекарь ищет нужную травинку,

Чтоб излечить людей от всех болезней,
Вдвоём ведь быть вдвойне полезней.
Вдвое меньше горести и вдвое больше радости,
И сил вдвойне прибавится, чтоб вымести все гадости.

Получше присмотритесь к тем,
К кому не безразличны вы совсем.
И кто на Вас все взоры обращает,
А по ночам стихи, быть может, посвящает.

ПроявИте вы друг к другу чуткое внимание,
И если между вами взаимопонимание,
А он стоит, застывший на пороге,
И на лице его волненье и тревога,

Но, посмотрев на Вас, солнечные мысли
В его глазах радугой повисли,
Скажите вы вдруг хором: «Да!»
И будьте вместе навсегда!

14.05.2004 г.