Человек у окна

Насиба Кипке
Я человек,сидящий у окна,
Не верящий помпезности парада,
И для меня важнее не страна,
А плеск волны,зеленый лепет сада.

Мне неприятен вид и шум толпы-
Без разницы:восторженной иль злобной.
Утратив легкой молодости пыл,
Не выношу румянец лести сдобной.

От сильных мне не нужно ничего:
Все,если захотят,предложат сами.
Я времени боюсь,и оттого
Робею перед старыми часами.

Мне жаль усталых,пасмурных людей;
Для них пою,но голос мой не слышен,
Как сонный шепот утренних дождей,
Стекающих по жестким листьям вишен.