Атлант

Реакция Вассермана
Узловатые руки
В пигментных старческих пятнах:
Смерть себе на потребу
Наводит эту печать.
Как-то боги от скуки
Меня создАли атлантом
И поставили небо
Держать на своих плечах.

Я не верю в расклады
Несомых мною созвездий.
Что мне сказки гаданий
И серых будней тоска.
Просто было так надо –
На этом прОклятом месте
Кто-то должен быть. Крайним.
Не  вписываясь в расклад.

Ноют прежние раны.
И мне уже не поможешь...
Боже, самую малость
Прошу – не больше того:
Я состарился рано,
Но небо –  вряд ли моложе.
Если вдруг я сломаюсь,
Уж ты не оставь его.