Любовь на вырост

Витюк Игорь Евгеньевич
Я Вам писал…  Стихи плохие, –
           Стихи на вырост.
Свинья не съест, зачем стихи ей?
           А Бог не выдаст!
    
С каким талантом  наслажденья
           Все строки лгали.
Никто не знал ни в чём сомненья,
           И Вы не знали.
       
Вам было в тех стихах просторно,
           Но неуютно.
Я объяснялся Вам притворно
            И поминутно.
         
Пишу, пишу я, но страдаю
           От голой правды:
Не подарю земного рая,
           Чему ж Вы рады?
         
Не обещаю: ни объятий,
           Ни расставаний
Давно судьбой навек разъяты
           Без умолчаний.
          
Любовный стих мой, право-слово,
           Пойдёт на выброс.
Примерю я любовь-обнову.
           Любовь на вырост.
         

        (март 2007 г.)