Память...

Капланский Виктор
Шумят листвой леса,в полях созрели всходы!
И шелестит ковыль,укрывши степь ковром,
По руслам мирных рек,спешат куда-то воды,
Красавица Земля-моя юдоль и дом!
Траншеи,блиндажи-уродливые шрамы...
Спустя десятки лет,они еще видны.
Дожди и ветерок рубцуют эти раны,
Пытаясь зализать следы былой войны!
 Но время забытья,увы,совсем неблизко,
Напоминают нам про ужас тех времён,
Сверкая белизной,простые обелиски...
С фанерною звездой,и часто без имён!