Памяти бабушки

Алексеева Юля
01.09.1929-09.03.2010

Ты умерла, ты не вернешься.
И в смерти правды не найти.
Ты никогда не улыбнешься,
И я не улыбнусь, прости.
Тебе, наверное, было страшно,
А ты была совсем одна.
И все теперь уже не важно -
Грешна была или свята.
Ты дождалась родного сына,
Последний раз, взглянув в глаза,
Любившая, всегда любима,
С его глазами умерла.
А ты любила чай с вареньем
И докторскую колбасу.
И под подушкой грызть печенье
С веселой крошкой на носу.
Была чудная. На рассвете,
Одев зачем-то пять штанов,
Счастливей всех людей на свете
На дачу ехала без слов.
Ты умерла, но будешь вечна
Хрустальной бусинкой в траве,
В цветах прекрасных и беспечных,
Дождем прольешься по земле.
Спокойная, совсем другая
Живу с надломленной душой.
Как ангел, изгнанный из рая,
Чтоб хоть на миг побыть с тобой.
                Апрель, 2010