Время

Татьяна Ильина Антуфьева
Быстрой водой проточной
Время летит  обочиной,
Краем дорог отороченой,
По бездорожью -  вброд.

Длинам  несоразмерен
Шаг,  и без них уверен
Этот  почти неделя,
этот  длиною  в  год…

Думами междустрочий
в ритме часов песочных
Дней моих непорочных
Мерно течёт  отсчет.

Пусть не догнать мне ветер
И не  увидеть  в небе
Клин  журавлей последний.
Кончился перелёт…

Трепетно серебрится
Спинка  ручной  синицы.
Глупая, так боится-
зерен наперечет…

Малость,  и в этом жалость…
Сколько  в часах осталось?
Время разлук сжалось
И не пойдет в зачет…

Лег на ладонь вечер.
Сказку ведёт печка,
Быть  поутру  встрече-
Если  огонь поёт .

Кот у печи дремлет,
Часиков ход с ленью,
Тень обняла землю,
Словно храня её…