Памяти бабушки

Алексеева Юля
01.09.1929-09.03.2010

Дом без Тебя опустел. Холодно, хоть кричи.
Вечером был живой. Наутро лишился души.
Листаю прошлые дни, в стену потупив взгляд.
Хочется все вернуть. Вернуть ничего нельзя.
Как же мы глупо живем, о главном забыв порой.
И не умея любить, терзаемся поздней виной.
В Бога не верю уже. Но все же Его молю:
Душу Твою навек, чтоб Он сохранил в раю.
Прости меня, если сможешь. Не сможешь – я все пойму.
Прости меня, если сможешь. Я простить себя не смогу.
Дом без Тебя опустел. Дом лишился души.
Но никто не узнал, что вместе умерли мы.
               
                10 марта, 2010