Фотоальбом

Матросов Александр Иванович
Сотни писем, миллионы строк,
тебе одной я посвятил.
Увы, закончился наш срок.
Нет в ручке боле для тебя чернил.

Как нет в душе моей огня,
того, что согревал нас вечерами.
Но искорку ту бережно храня,
останемся мы верными друзьями.

Пройдут года, и позади вся жизнь.
Уже альбом листают мои внуки.
- деда, кто это, расскажи.
Я расскажу, взяв фото в свои руки.

Ни грусть в словах и не печаль в душе,
лишь трепет каменных воспоминаний.
Закончился наш срок, увы, закончился уже…
Как не назначу больше я тебе свиданий.

Обратно карточку вложу в альбом,
Закрою, пыль протру в последний раз.
И навсегда исчезнет этот старый дом,
и лишь останется,
                не выдуманный мной рассказ.