Памяти бабушки

Алексеева Юля
01.09.1929-09.03.2010

Старый дом, три ступеньки, калитка,
Печка русская, в стопке дрова.
Обрывается тихо молитва,
Оттого, что вокруг пустота.
Ждет хозяйку он с робкой надеждой,
Половица скрипит от тоски,
Здесь когда-то ступали нежно
В русских валенках ноги Твои.
Сиротливо стоит скамейка,
Покосившись на левый бок,
У колодца валяется лейка,
Что когда-то купил сынок.
Шелестит так же клен у забора,
Он хозяйку свою пережил,
И еще узнает не скоро,
Что весною Ее схоронил.
Неожиданно ходики всхлипнут,
Строго глянут в углу образа.
Не вернется Она, поймите,
К вам, пожалуй, уже никогда!..
Я сегодня покой не нарушу,
Посижу, закрою глаза.
Сколько стало вещей ненужных
Когда-то родных для Тебя…
                Июнь, 2010