Если день не задался

Алексеева Юля
Когда на сердце тяжесть, боль и пустота,
Сердце успокоит кило – другой торта.
Замучила бессонница, ходите во сне?
Бесцельно не ходите, пусть путь лежит к плите!
Зажарьте отбивную с картошкой на гарнир,
На бутерброд кладите масло, кетчуп, сыр.
Хандру в момент заглушат котлеты и омлет,
Ну, и какой же ужин без чая и конфет?!
А следом будет каша, бананы, колбаса,
Пикантности добавит бидончик молока.
Залейте это соком, зажуйте бастурму,
Найдите в холодильнике пельмени и хурму.
Шоколад, шпикачки, йогурт, ветчина,
Глотайте, не спешите с темна и дотемна.
Жизнь для вас бессмысленна, день не задался?
Забыться вам помогут гриль – окорока!
Дома все подъели? – Можно и вздремнуть!
Но перед сном неплохо солянку навернуть!
А если не поможет, погано на душе –
Смиряйся, неудачник, и думай о еде!