Победить любовь хотела...

Марина Владимировна Трофимова
           * * *
Победить любовь хотела –
Не сумела, не смогла.
И она в меня влетела,
И она в меня вросла.

Словно дерево на взлёте
Посреди лесных дорог:
Листья осенью в полёте,
Ну а корни - всё в песок.

Ни за что не раствориться
В пустоте небес ночных.
Это надо так влюбиться,
Что и дышишь за двоих.

                Май 2005 г.