Любовь-вода

Витюк Игорь Евгеньевич
Уведёт вода
Нас невесть куда.
Не журчит, – молчит
Водостой Учи*.
    
А на дне реки –
Злые родники,
Их числа не счесть,
Холодны, как смерть.
    
Не дано понять
Ледяную гладь.
…Но пора идти,
Только нет пути.
    
А вода зовёт –
Там Любовь живёт.
И велит душа
Сделать в воду шаг.
   
А Любовь-река
Очень глубока,
Если вдруг нырну –
Сразу утону.
    
Но воскреснет вновь
В той реке Любовь!..
И опять хочу
Я войти в Учу!
      

                (июнь 2006 г.)
________________________________
* УчА – река в Пушкинском районе Московской области.