Бремя любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Как же долго тебя я искал!..
Без тебя сам себе был не нужен.
Отчего же на сердце – тоска?..
Ведь кажусь всем –
              счастливейшим мужем?
      
Да и ты – образцовой женой
Каждый раз предстаёшь перед всеми.
Так скажи, милый друг: что со мной?
Отчего нам любовь, словно бремя?
         
         (апрель 2006 г.)