Иллюзия любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Твоих стихов нескромный шёпот
Чуть будоражит и пьянит,
Но неудачный, горький опыт
Романов прежних не забыт.
      
И на краю твоей грустинки
Влюбиться, вроде бы, готов…
Но всё не тают в сердце льдинки –
Нет чувств, как, впрочем, нет и слов…
      
И новым не бывать романам, –
Всё обратится в анекдот…
Жить надо правдой – не обманом!..
Ведь ты – не та, и я – не тот.
      
Не искушай меня стихами
В который раз, в который раз,
Ведь, правда – всюду между нами,
А вот любовь – помимо нас.
      
       (октябрь 2005 г.)