Вышли детки на природу

Наталья Краснопёрова 2
Вышли дети на природу,
Трав лекарственных собрать
А потом залезли в воду,
Стали дружно пыль смывать.

После этого купанья
Язвами покрылись дети,
Жуткие воспоминанья
Осталися об этом лете.

Пёс издох, хоть и лечили,
Пил он, плавал в той воде,
Если б знали не мочили.
Кто повинен в той беде?

Что за странную отраву,
В воду сбросили, зачем?
По какому это праву,
Кто-то так нагадил всем?

В чём повинны наши дети?
Прошло уже семь долгих лет...
Кто за инфекцию в ответе?
У них сейчас потомства нет?

Может быть всему виною
Была проточная вода?
И что же было в ней такое?
Я не узнаю никогда.

2010г

На фото Кузбасский ландшафт, законсервированные шахты,
как отстойники, они нарушают экологическое равновесие.