Парадоксы времени, или Рассуждения философа

Вадим Негатуров
Полное название стихотворения:
Парадоксы времени, или Рассуждения моего в пень пьяного друга-философа об алкогольных парадоксах времени, записанные и зарифмованные мною, находящемся, при этом, в таком, как и друг, состоянии

                Моему другу В.А. Одинцову посвящается…

В крутой метафизической дилемме
С недавних пор я мысленно увяз…
А ну ответь мне: МЫ идем сквозь время?
Иль может ВРЕМЯ движется сквозь НАС?

Да-да… всё относительно… я знаю…
Движенья тел взаимная возня…
Но всё-таки: Я водку выпиваю
Иль ВОДКА выпивается в меня? :)

Шучу! Ты закуси, пока не в трансе,
Иначе не уловишь разговор…
Движенье относительно в ПРОСТРАНСТВЕ!!!
А ВРЕМЯ, брат, - отдельный коленкор…

Допустим, это МЫ идём сквозь время…
(Налей-налей, чтоб время не терять)
Тогда могу я не спешить со всеми,
А, скажем, стать – в сторонке постоять… :)

Прикинь, вот все несутся в круговерти,
И только мне всё по'фиг одному… :)
Ведь это же, практически, - бессмертье!!!
Дай тормоз мне! Я на него нажму!!!

Предположу обратное сейчас я:
Допустим, ВРЕМЯ движется сквозь НАС.
(Нет больше водки? Ты не огорчайся!
Я парочку шампанского припас!) :)

Течёт ПОТОКОМ время… Это значит –
- Всегда найдётся мель и закуток,
Где можно, став в позицию удачно,
Плюс-минус век, увидеть весь поток!

Увидеть наше будущее чётко!
Раскрыть любой из прошлого секрет!
(Шампанское «не ка'тит» под селёдку?!
Ну, извини!.. Икры и устриц нет!..) :)

Да плюнь ты на Эйнштейна заморо'чки
И посмотри на вещи широко!
Нашли б мы эти мели-закуточки –
То пили бы сейчас «Вдову Клико» :)

Представь, ты будешь СуперНострадамус,
Над будущим и прошлым господин!!!
Давай-ка стол наш убери от спама,
А я схожу за пивом в магазин.

И полирнув напитком благородным
Дилеммы суть, в которой я увяз,
Мы выпадем из времени сегодня,
А может время выпадет из нас… :)