Вы слышали песнь соловья на рассвете?

Лора Квин
Вы слышали песнь соловья на рассвете,
В момент, когда солнце едва ещё светит,
Когда его диск золотой и прекрасный
Встаёт над землёй, а созвездия гаснут?
Вы видели, как просыпаются горы,
Какие бывают на склонах узоры,
Когда небосвод озаряется светом
И всё замирает при действии этом?
Быть может, когда-то и вы наблюдали,
Как в небе светлеют лазурные дали,
И блещет роса на цветах полусонных
В минуты, что созданы лишь для влюблённых...