Мои корабли разбиты...

Лора Квин
Мои корабли разбиты,
А крепости взяты врагом.
Все прежние клятвы забыты;
И кто-то приходит в мой дом.
Когда за окном метели,
Когда ты не спишь по ночам,
Он греет тебя в постели
И волю даёт рукам.
Приносит больному лекарство.
Он знает, что ты одинок.
В другом находясь государстве,
Ну что я поделать мог?
В стихах и фотоальбомах
Пытался я рядом быть.
Но лучше бы был я дома!
О чём теперь говорить?
Я умер. Мои портреты
Остались лежать в пыли.
Будь проклято это лето
Зимой на краю земли!