Я одинок, как зверь степной

Лора Квин
Я одинок, как зверь степной.
Нет никого на белом свете,
Кто был бы счастлив лишь со мной
И на любовь мою ответил.
Налил вина, поцеловал,
Унял тоску души мятежной.
И мне тепло своё отдал
В порыве трепетном и нежном.
Я ради этого готов
Стерпеть позор и униженье,
Обидный смысл ехидных слов,
Насмешки, ненависть, презренье.
Готов лишиться я всего
И быть отвергнутым моралью.
Хочу я только одного, -
Не прятать чувства под вуалью.
Пусть люди это не поймут
И разорвут меня на части,
Мне на могилу наплюют
За то, что я стремился к счастью...