Про нашу с тобою - любовь...

Василий Звук
Голубка-флюгер из блестящего металла,
Что над ветрами день и ночь летала,
Крутилась, кувыркалась, дребезжала,
Но, зряшную судьбу свою кляла!
И только лишь в безветрие – спала…
Да не спала она, а только лишь мечтала:
- Вот, поломается постылая игла,
Которая её на острие вертела,
И отражая окон зеркала,
             что были без конца и без начала…
О Боже! Как она к нему летела,
Сквозь пелену прозрачного стекла!

А голубь-призрак из прозрачного стекла,
Что витражом в окне огромном зала,
Напротив замка, где высоки купола,
Чей бледный взор голубка привлекала:
- Горел огнём, свечей больших накала!
Дрожала рама у картины-витража,
Когда вовсю шальная публика гуляла:
- Фейерверками шампанского стреляла,
В его крыла и грудь, от злого куража!
От дрожи этой, голубь - весь дрожал …
О, Боже мой! Он так о ней мечтал!
Наверно больше, чем она о нём мечтала!

Но, дунул ветер злой! И в миг её - не стало:
- куском металла на балкон упала,
                сломав свои стальные два крыла…
Погасли свечи… Ночь! И он, во тьме - пропал …
(осколками себя, осыпав - покрывала)