Я вроде жив, но это только внешне

Лора Квин
Я вроде жив, но это только внешне.
На самом деле умер я давно.
Иду куда-то в темноте кромешной
И опускаюсь медленно на дно.
В моих карманах пыль и паутина.
На голове ужасная копна.
Во рту вонючий запах никотина
И перегар вчерашнего вина.
Я без работы, потому так беден.
И нету больше у меня идей.
Мой взор погас. Я стал смертельно бледен,
Как призрак, что живёт среди людей.
Вокруг меня мелькают чьи-то лица.
Им кажется, что я ещё живой.
И кто-то между делом веселится,
А кто-то даже говорит со мной.
Но я не слышу слов, они в тумане.
Мне ясно, что меня здесь больше нет.
Я будто лишний персонаж в романе
И непонятен мне его сюжет...