Спасибо, что... на огонёк зашел

Людмила Дубинская
       Алёне и Людмиле Сойту,
       ветерану войны Михаилу Воробьеву
       http://www.stihi.ru/2010/01/30/6860


Ушел...,
Оставив без ответа
Вопросы...
те, что задала.
Ты превратился
в лучик света.
В Звезду,
что по небу плыла.

Лучами в дом
ко мне заходишь.
Как дети, рады
ордена.
Звенят:"Ты
где, родимый,
ходишь?
Победу празднует
страна!"

Мы, на груди твоей,
теснились.
Твоей приколоты рукой.
Неужто...
навсегда простились...
Ведь ты не признавал
покой.

65 лет со дня Победы!
Мы видели тебя в строю.
На орденах лучами света
Седую голову твою..

Я слушала и слёзы -
градом.
По голове лучом
прошёл...
О, дедушка,
безмерно рада...
Что ты на огонёк зашел...