Два брата

Бабка Ёшка
Живут среди леса в избушке одной
Два сказочных брата – Дневной и Ночной.
Никто никогда их не видел вдвоём:
Спит ночью один, а другой – только днём.

Едва начинают светлеть небеса,
Выходит Дневной поиграть в чудеса.
Где шишка сосновая? Это же ёж!
Ореховый куст на медведя похож.

Бревно-крокодил разевает свой рот,
А в луже купается пень-бегемот!
Прыгун-лягушонок нырнул в глубину
И солнечных зайцев гоняет по дну!

Не солнце рисует полоски в тени –
Там зебры и тигры танцуют, взгляни!
По небу плывут корабли-облака,
За бороду тянут киты рыбака!

Слоны и верблюды летят на закат...
Волшебник Дневной возвратился назад.
В избушке лесной он уснул до утра...
Для брата Ночного настала пора.

Из лунного света он выстроил мост,
Рассыпал по небу две тысячи звёзд
И сел на макушку высокой сосны –
Придумывать людям волшебные сны...

Не зря по ночам полагается спать.
Ночной очень любит неспящих пугать:
Чудовища прячутся в каждом кусте!
И светятся чьи-то глаза в темноте...

Кончается ночь, скоро будет светло.
Сова улетает в родное дупло.
А братец Дневной сладко спит в тишине...
Чудесные сказки он видит во сне.
- - -

* Послестишия:

Лиловые сумерки, шёпот ночи' –
Дневной погружается в таинство снов.
Но днём всё играет, цветёт и звучит.
И что в своих снах видит братец Ночной?
     (Лунный Зайчик)

Спит братец Ночной, занавесив окно,
Ведь солнце увидеть ему не дано.
Лишь снится: футбольное поле, трава...
У Лунных и Солнечных зайцев – 2:2.
     (Бабка Ёшка) 

Встречаются братцы на утренней зорьке,
А после расходятся вновь до утра...
     (Тамара Второва) 

И оба зевают. Один засыпает...
Другому вставать на дежурство пора...
     (Бабка Ёшка)

И скажет под утро Ночной непременно:
Вставай-ка, Дневной, подошла твоя смена!
     (Марина Быстрова-Докс)

Рассветы, закаты... "отбой" и "подъём"...
Вздыхают два Брата: – Вот так и живём.
     (Бабка Ёшка)