всего лишь имя

Осеннее Дыхание
Антенны притянутся к солнцу, как маленькие фиалки,
Неровно сплетутся в сети, забыв про порядок кино,
Тарелки и кружки попрыгают с окон на свалку,
Обида исчезнет, пролившись на небо чернильным пятном.
Не все ли равно, на какой ты теперь остановке?..
Весенние раны покрылись загаром лучей,
Сереют слова и теряют в цене установки,
Еще, может, месяца два... и твой статус - ничей.
Гудит телевизор, антенны дождем заливает,
От этих стараний погоды растут передачи и шоу,
Ловлю на ладони рекламу, от скуки сгорая,
И ты весь ничей... почему же тогда не пришел?
Шуршат медвежата из плюша на свалке иллюзий,
И мне снова хочется, чтобы - ты рядом и чай...
Молясь о мечте, пью свой кофе, а рядом лишь люди
Являют собою толпу и шепчут, как дождь "не скучай"