Сказка

Юна Скворцова
У меня была сказка: о стране за горами,
О талантливом маге, что с драконом дружил,
О наследниках-принцах, о борьбе под коврами,
И о том как о благе чародей ворожил.

Чтоб принять королевство принц обязан жениться.
Только жаль, что принцессы нынче наперечёт.
Вот и слышит принц-умник речи глупого принца:
Мне в стране потаённой маг невесту найдёт!

Чародей понимает, что закон-то законом,
Но придурок на троне - хуже тысячи бед.
Собирает монатки и седлает дракона.
А в стране потаённой затеряется след.

Трон достался в итоге брату принца-балбеса.
Обошлось без раскола, не интрига - пустяк.
Друг спросил в эпилоге: "Ну а где же принцесса?
Не уже ль и с драконом не нашёл её маг?

Не для принца, конечно, только чем же Он хуже?"
Шелест крыльев драконьих взвил дорожную пыль,
Друг смеётся беспечно: "Маг всегда там, где нужен!"
Я, в смятеньи, в короне. Получается - быль?