Шапка Мономаха

Людмила 31
(после посещения Оружейной палаты...)

Примерю один раз лишь
(для себя)
Я супер-шапку Мономаха,
И вот уже я в мантии
Царя
Смотрю на всех без страха
(иль со страхом?).
Что значит эта Шапка
Для людей,
Что встали (встанут?)
Предо мною в круг?
И зазвонит Царь-колокол
Не вдруг,
Царь-пушка раскидает
Мысль
На километры вниз
И вдаль от стен Кремля -
Кирпичный треугольник
Жизни.
И только время
В будущем покажет, что не зря
Я в шапке золотой
И в ризах...