Мартини

Ледя Котович
Скучно…томятся листья под томными каплями
Скучно…гудок паровоза каким-то образом
Оказался в моей голове…
Скучно…качаю ногой и резко меняю, колени вскидывая
 - так я себя развлекаю.
Каюсь.
Колени свои обожаю –
Сбитые, детские, синие –
Будто ставленные на горох…
…Паровоз издал протяжный унылый вздох…
Такие колени достойны Лолиты –
Они на татами сбиты
С кем-то из близких друзей.
Скучно…томятся веки над томными взглядами…
Кажется, дождь никогда не кончится.
Будто одним лишь дождем нутрь полнится.
Нет. Поправляя резинки чулок,
Я ухожу искать солнца глоток
В ближайшем большом магазине.
Может, вино. А скорее -Мартини