Чтобы понять...

Людмила 31
Чтобы понять других -
Учите языки,
Китайский, русский,
Финский иль испанский.
Чтобы не жаловаться
От тоски,
Чтобы среди других
Не дураком
Казаться.
Когда не понимаешь
Языка других,
Тех, кто стоит бесстрастно
Пред тобою,
Так скучно протекает жизнь
В тех разговорах,
Что с самим собою...