выход

Нора Маяковская
отталкивая отталкиваться
чтобы не согнуться
не поломаться
не прикоснуться
к невинно трепетной
которая каждую ночь снится
и остается порохом на моих
ресницах

отталкиваясь оттолкнуть,
создав не решение, а выход
издерганно избегать,
встретив - врать лихо;
чего-то ждать, когда время уходит,
а на небесном своде
давно решено за нас?
нет.
и поэтому я пас.

отпускаю, читай: спокойно,
будем верить - переживу-себя-войны,
голову высоко подняв, ты права,
в серой толпе затеряюсь,
только одно "но" - я даже
там улыбаюсь,
и самое жуткое, когда грозы,
а по щекам идет синтез капель и слезы
переплетаются  в болезненную
улыбку.
и, кажется, что хуже ничего нет,
чем с улыбкой плачущий человек,
до смерти уставший
человек.

улыбаюсь и.. ничерта не хочу.
но кто-то сильный явно слышит
всё,
о ком я невинно трепетно молчу.