Я был везде..

Валерий Чеглаков
   ЯБЫЛ ВЕЗДЕ..

Я был везде.
     Зачем я здесь?
Зачем увидел
     Мир по новой?
Зачем опять
     Несу свой крест?
Не понимая
     Суть Земного.
Мне столько раз
     Вставал рассвет
И набираясь
     Качеств разных
Не понимал
     Того что есть
И связь времён
     Всё прерывалась.
Так сколько-ж
     Буду в муках я
Рождаться...?
     В муках умирая?
Искать ту
     Сущность бытия,
Которая, Реальная
     Живая!
  1992г.