Слияние

Игорь Семыкин
Безбрежная эфирная река
Впадает в небо, приводя в движенье
Семи ветров прозрачное теченье,
И призрачные шхуны-   облака. 
 
В далёкой поднебесной тишине
Парит над миром серебристый остров,
Но до него добраться так непросто,
Ни наяву, ни в иллюзорном  сне.
 
И тёмным предсказаньям вопреки,
Сжигая мост, беспечно, за собою,
Протянутый меж небом и землёю,
Я отдаюсь в объятия реки.