Мой оловянный солдатик

Елена Грозовская
Зонтик в шкаф, на столик – мохеровый шарф...
Дождь уговаривает выпить с ним коньяка...
Выпью, руки скрестив  на брудершафт...
И поцелую страстно в окне порыв сквозняка...

Утром речка  у дома омоет   ландшафт...
Встретит приветливо заспанного рыбака...
С ней, как обычно, он выпьет на брудершафт...
Водки за счастье и за триумф «Спартака»...

Выловит щуку, на рынок придет торговать...
Дам ему сотню и красный  мохеровый шарф...
Он  засмеется  и снова на брудершафт...
Выпьет с соседом под хриплый рок Шевчука...

Щуку на кухне разрежу не голода ради...
Что-то прочту на прощанье в угасших глазах...
И на ладони сверкнет оловянный солдатик...
Видно не зря я пила с дождем на брудершафт...


14-06-10, г. Женева

http://www.stihi.ru/2011/12/18/9890