Армейский братишка

Ник Иванов
***

Одну Жизнь, два ствола,
Да приклад бьёт в висок...
Мать-Земля нам дала.
Жаль, окончился срок...

В море серой толпы,
В океане обид -
Смысл  безвинной судьбы...
Белый  стих наш убит.

Сладкой жизни - дерьмо...
Бьёт сегодня ключом...
Рвёт лицо. Нам - тепло!
Мы с тобою вдвоём...

Ты один – верен мне.
О, мой друг, что сказать?!
Может, "дружба" – в «вине»!?
Нам  нельзя отставать...

Для тебя слово «долг», -
Он - почти что - Любовь.
Где, родной ты наш «полк»?!
Жизнь раз’--ана  вкровь...

Рвёт нутро «вороньё»..
Так, что стонет Земля,
Лишь дыханье твоё
Согревает меня..

В Бездне глупых обид
И промозглых дождей
Образ твой, - яркий  блик, -
В ночь бессонных очей. 

Два ствола – две судьбы,
Что связала Война
Мы с тобою «одни»...
Да...  старуха  Луна...

Помнишь,  в мокрой  траве,
Обжигала Весна
На холодной Земле...
Бог! Как  жизнь дорога....

И на Смерть...  - Наплевать!
А  полсердца -  в куски!
Нам  нельзя отставать:
Морду  – вдребезги!

Кровь стучит по вискам
И грозит «вороньё»
Мне  всё пох.. Пускай!
Ведь  дыханье твоё...

Оно рядом со мной!
В ночь тех длинных ножей
Обрели мы покой, -
Жаль, «нет с фронта вестей»...

В море глупой толпы,
В океане обид -
Смысл  безвинной судьбы...
Завершает сюжет...

Один миг – два ствола,
Да прикид боевой...
Мать-Земля нам дала -
Не расстанусь с тобой...

***


Ник Иванов. 14. Июнь. 2010.