Фиолетовый котёнок

Сергей Путник
Жил да был на белом свете
Фиолетовый котёнок.
Он любил гулять по крышам
При оранжевой Луне.
Но с рассветом возвращался,
Весь чумазый как чертёнок,
В дом где жила его мама,
Кошка чёрная, ко мне!

Важно по полу ступая,
Оставляя грязный след,
Сразу он бежал на кухню,
Там где ждал его обед.
А затем наевшись сытно
Быстро на диван под плед
Залезал. Клубком свернувшись
Засыпал, теплом согрет.
 
Раз Весною ранней, ранней,
Только начал таять снег,
Фиолетовый котёнок
На два дня совсем исчез.
Всей семьёй его искали
По подвалам, чердакам.
Ну, а он, такой негодник,
Спал в кладовке на кульках.

И когда мы все решили,
Что котёнок наш пропал,
Из кладовки тихо вышел
Фиолетовый нахал.
Потянулся, помяукал,
Очень громко так зевнул,
Возле ног моих потёрся,
Да на кухню сиганул.