Учителю

Прем Суджата
Мы сами для себя – нехоженый маршрут,
Возможностей, идей пугающая пропасть,
А ты – наш проводник, держащий крепко кнут,
Чтоб побороть врагов – и страх, и лень, и гордость.

Ты знаешь путь мирской и путь иной, в миры,
Где правят тишина, безмыслие и радость,
И щедро раздаёшь нам тех миров дары,
Добавив в нашу жизнь любви и знаний сладость.