День победы

Валентин Курмышов
9-е мая! 9-е мая!
Главный праздник страны!
Главнее его я не знаю.
9-го мая мы все спасены!

Отец мой – твой прадед,
Жизнь отдал на войне.
Поэтому этот праздник
Главнее для нас вдвойне!

Сегодня – 9-е мая!
Мы не поехали в сад.
Я лежу на диване
И смотрю парад.

У бабки на кухне место –
Наш выполняет заказ,
Она замесила тесто,
Чтоб пиццу испечь для нас.

У Жени одна забота.
Он верующий человек.
Для него святая суббота
Будет святою навек.

А вчера, 8-го мая,
Твой папа нам помогал.
С утра он, пот проливая,
Наш участок копал.

Копая, мы говорили,
Мечтали, шутя:
Чтоб Армию вдруг отменили,
И мы бы обняли тебя.

Мечтали, чтоб ты закалился,
Чтоб мускулы нарастил
С солдатами чтобы сдружился,
Хорошим воином был.

Командиры чтоб уважали,
Чтоб награждали тебя,
Чтоб в отпуск тебя отпускали, –
Или в отпуск нельзя?

Так, мы с папой болтая,
Вскопали землицу мою.
Тебе я, Артем, желаю
Браво ходить в строю!

Браво ходить – это важно.
Но прыгать с небес важней.
Желаю тебе быть отважным.
Прыгать, бороться – смелей.

Тебе повезло со Службой.
ВДВ – это Родины щит.
Трудно – конечно трудно.
Но смелый солдат не пищит!

Артем, уважай командира –
Он батя тебе родной.
За тебя и честь твоего мундира
Болеет он всей душой.