Бывает

Коломбина3
Уйду я прочь, в небытность, в пустоту,
Забуду вечные терзания.
Никто там не увидит наготу,
И не нужны телесные лобзания.

Не будет там сравнения ни с кем,
Найдут покой мои амбиции.
И стану я уже другой совсем.
Утратив прежние позиции.

Уйду я прочь, в небытность, в пустоту…
Вы оставайтесь. Медлить что? Пойду…
***
Ещё одна ступень этапного движенья.
И не цепляйтесь вы подобию репья.
О, как понятно мне земное притяженье!
Но не старайтесь страстно приземлять меня.