Паучок

София Бурлакевич
Снобы предвзято читают морали,
Роют в белье, что ищейка: «фас_фас»!
Мне так охота разбиться на ралли,
Я вас боюсь, месье фантамас....

Слежка в затылок мне дышит упорно,
Щеки горят, что фонарик в ночи.
Все это пахнем весьма уголовно…
Бей меня нежно, но мозг не перчи.

Жизнь под прицелом и оком фортуны,
Мнимо забота ласкает крылом.
Ты методично играешь на струнах,
Душу мне рвешь неустанным трудом.

Как разорвать бесконечности путы?
Мудрый ответ: риторический круг.
Знай, что я знаю и жду той минуты,
Как ты расколешься, злобный паук.