Пожалуйста, Господи

Борис Бергин
Пожалуйста, Господи, я хочу умереть не больно,
Разломи меня, как гранат, чтобы посыпались зерна
В перегретую землю, полную снов дремучих.
Разломи меня, Господи, ты же знаешь как лучше.
Торопливое сердце мое, незнающее покоя,
Разломи меня, Господи, ты же знаешь, что это такое.
Лживое сердце мое, любящее так упорно
Разломи на две половины, чтобы посыпались зерна,
Зависая в горячем воздухе, томительном и тягучем -
Ты умеешь разламывать надвое и ты знаешь как лучше.
Чтобы новой весной, что наступит согласно завету,
Мне побегом гранатовым из мокрой земли прямо к свету
Протянуться стремительно, на ветру упругом качаясь.
Прорастать - это больно...это - заново, не кончаясь...
Чтоб посыпались зерна в ладонь твою, Боже, и мимо,
Разломи меня надвое...мне нести себя невыносимо.