Мама

Гомеда Владимировна Окикиено
Ты была светлой и доброй,
Отзывчивой и скромной,
Свой личный мир скрывала
И фильмы всегда выключала,
Когда там целовались,
Мы этих тем стеснялись.
Телефон - твой лучший друг,
Звонки знакомых и подруг.
Когда ты обижалась, -
С подругами общалась
О жизни и погоде
И веселела вроде.
Обиженно молчала
И односложно отвечала
Порою целый день.
Ты не терпела лень.
Всегда была внимательна,
Порою, - назидательна.
На своём настоять умела
Для пользы общего дела.
Отца любила, уважала
И всё ему всегда прощала.
За всех всегда ты волновалась
И в панику порой вдавалась,
Чуть только кто-то замолкает
И на звонки не отвечает.
Цветы и кошек ты любила
Беседовала с ними мило:
Мур-мур в ответ
Как "да" и "нет".
Как светло, ярко улыбалась,
Когда приятное случалось!