В немногих битвах побеждала я...

Фуникова Анна
В немногих битвах побеждала я,
Но сколько раз бывала побеждённой...
Вспять уходила из-под ног Земля
В круговороте бездны обречённой.

И вновь летит в ту бездну шар земной,
Запущенный невидимым гигантом.
Костром пылает солнце за спиной,
И неминуем ад, воспетый Дантом.

Мой конь ретив - не выпасть из седла,
Не оборвутся крепкие подпруги...
И всё-таки прервёт полёт стрела,
Направленная в спину лучшим другом.